Die Ramiro-Paprika längs einschneiden und die Kerne und Häutchen entfernen. Die Zwiebel fein würfeln und die Kräuter hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Kräuter und Oliven mit dem Frischkäse vermischen und in die Paprikaschoten füllen. Im Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.
Den Sesam mörsern und mit Zitronensaft, Honig, Anis und Olivenöl vermengen. Das Dressing über die gebackene Paprika geben und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Dazu frisches Fladenbrot servieren.
4 Schoten Paprika Ramiro
1 Zwiebeln, rot
1 Bund Dill
1 Bund Petersilie
100 g Oliven Kalamata violett, ohne Stein
400 g Frischkäse
1 EL Sesam
5 EL Zitronensaft
80 g Honig
1 TL Anis
4 TL Olivenöl
80 g Pistazien
Guten Appetit!
Nährwerte unbekannt.